Keindahan Alam Bawah Laut Pulau Tomia Wakatobi


0
15 shares

Wakatobi menyimpan keindahan alam yang sangat luar biasa, terutma pada keindahan alam bawah lautnya di hari ke 2 Tim Susur Nusantara menyeberang ke Pulau Tomia untuk melakukan diving dan menikmati keindahan pemandangan bawah laut, pulau ini merupakan salah satu pulau yang berada di Wakatobi, terletak di bagian selatan Pulau Kaledupa dan di sebelah utara Pulau Binongko.

Di hari kedua ini kami semua sangat exciting sekali untuk diving di salah satu surganya para diver internasional, lebih tepatnya berada di pulau Tomia. Pulau Tomia disebut-sebut memiliki keindahan bawah laut yg sangat menakjubkan.

Dari pulau Wangi-Wangi dibutuhkan kurang lebih 4 jam perjalanan laut dengan menaiki kapal reguler. Memang perjalanan yg sangat panjang untuk bisa melihat langsung bagaimana surga bawah laut Wakatobi.

Sesampainya di pulau Tomia, kami dijemput dengan menggunakan mobil bak terbuka menuju penginapan, lalu bergegas untuk diving, diantar menggunakan kapal kecil sampai menuju spot diving Kolosoha.

Di kapal kami mendapatkan penjelasan dari Pak Ahmad, salah satu dive master di Wakatobi bagaimana cara menggunakan oksigen utk bernafas, bahasa isyarat, hingga equalizing.

 

Makin nggak sabar dong ya untuk cepet-cepet diving, karena dilihat dari atas kapal aja itu udh keliatan banget karang-karangnya. Kamipun didampingi oleh dive master, jadi untuk pemula seperti kamipun aman.

Dan yang bener aja setelah di dalam laut, gilak lebih dari indah asli! Karang”nya bagus bangeeeett, bermacam-macam ikan cantik-cantikpun ikut menambah keindahan alam bawah laut Wakatobi.

Karena perjalanan ke pulau ini memakan waktu yang lama Tim Susur Nusantara menghabiskan hari ke 2 ini untuk menikmati keindahan alam bawah laut Pulau Tomia saja.

 

 


Like it? Share with your friends!

0
15 shares

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals